MotoGPortugal.com

Miller assina segunda vitória do ano em Moto3

Miller assina segunda vitória do ano em Moto3 Empty Miller assina segunda vitória do ano em Moto3

Mensagem por CBR666 Dom Abr 13, 2014 9:37 pm

Miller assina segunda vitória do ano em Moto3 Jack-miller-red-bull-ktm-ajo-moto3

Jack Miller foi o grande vencedor do Red Bull Grande Prémio das Américas de Moto3™. O piloto da Red Bull KTM Ajo contou com a companhia de Romano Fenati e Efrén Vázquez no pódio.

A queda de Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0) na última volta estragou-lhe o dia quando lutava pelo pódio, o que deixou Fenati (SKY Racing Team VR46) e Vázquez (SAXOPRINT RTG) tranquilos na perseguição de Miller até à linha de meta, com o australiano a acabar por levar a melhor sobre o rivais.

Depois de ter ganho no Qatar, Miller tem agora o máximo de pontos possível com dois triunfos, este desde a pole e após ter liderado a maior parte da prova.

Atrás dos homens do pódio surgiu Alex Rins (Estrella Galicia 0,0) terminou em quarto, a sete segundos da frente, com Jakub Kornfeil (Calvo Team) a cruzar a meta depois do espanhol, em quinto.

O experiente Alexis Masbou (Ongetta-Rivacold) foi sexto, com Francesco Bagnaia (SKY Racing Team VR46), Danny Kent (Red Bull Husqvarna Ajo), John McPhee (SAXOPRINT RTG) e Karel Hanika (Red Bull KTM Ajo) a completarem o Top 10.

Bem aquém do esperado após o quarto lugar na primeira corrida do ano, Miguel Oliveira (Mahindra Racing) foi 15º, ganhando apenas três posições face à partida. Já o brasileiro Eric Granado (Calvo Team) ficou-se pela 18ª posição.

Registaram-se ainda as quedas de Arthur Sissis (Mahindra Racing), logo no início, Andrea Locatelli (San Carlo Team Italia) e Matteo Ferrari (San Carlo Team Italia). Locatelli logrou voltar à corrida e terminou em 25º.

A mesma sorte teve Hafiq Azmi (SIC-Ajo KTM) que foi ao chão e voltou a rodar para terminar em 24º, enquanto Isaac Viñales (Calvo Team) caiu na Curva 19, na 8ª volta, com Niccolo Antonelli (Junior Team GO&FUN) a ir ao chão na mesma curva, mas na volta seguinte. Antonelli foi transportado ao centro médico após a corrida.

Luca Grünwald (Kiefer Racing) fez falsa partida e foi penalizado com passagem pela via das boxes para terminar em 23º, enquanto Brad Binder (Ambrogio Racing) e Gabriel Ramos (Kiefer Racing) desistiram já perto do final.