Lorenzo bate Márquez em emocionante GP de Inglaterra

Lorenzo bate Márquez em emocionante GP de Inglaterra Empty Lorenzo bate Márquez em emocionante GP de Inglaterra

Mensagem por CBR666 Ter Set 03, 2013 11:42 am

Lorenzo bate Márquez em emocionante GP de Inglaterra Podio_motogp_silverstone_2013-620x350

Jorge Lorenzo regressou às vitórias no muito dramático Hertz Grande Prémio de Inglaterra, em Silverstone, batendo o líder do Campeonato Marc Márquez por menos de um décimo de segundo. Dani Pedrosa completou o pódio com o herói da casa Cal Crutchlow a lutar para terminar em sétimo.

No sábado Márquez conquistou a terceira pole em cinco corridas, mas viu a participação em risco ao deslocar o ombro esquerdo em consequência de queda no Warm-Up da manhã de domingo. Depois de receber luz verde no Centro Médico do circuito para participar, o jovem de 20 anos da Repsol Honda Team liderou a primeira linha da grelha com Jorge Lorenzo, da Yamaha Factory Racing, e Crutchlow, da Monster Yamaha Tech3, nas outras duas posições.

Lorenzo fez mais uma forte partida e passou para a primeira posição na curva Copse. Numa quase repetição da prestação do fim-de-semana passado em Brno, ele defendeu-se muito bem dos pilotos da Repsol Honda Team. Márquez tirou depois vantagem na Brooklands a duas voltas do final, mas Lorenzo recuperou a liderança ao travar mais tarde que o adversário na curva Vale. Na última volta Márquez voltou a passar para a frente na Brooklands antes de Lorenzo regressar à frente em manobra confiante em Luffield e que chegou a incluir pequeno contacto entre as duas motos.

Os dois primeiros cruzaram a linha de meta separados por apenas 0,081 segundos, o que  fez de Silverstone, tal como tinha acontecido em Brno, um dos finais mais renhidos da época. Lutando com problemas de aderência, Pedrosa ficou a segundo e meio, não tendo sido capaz de tirar partido da luta à sua frente. Em quarto ficou Rossi que perdeu posições após forte partida para depois se ver de novo envolvido em animado despique com Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini), enquanto Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP) foi sexto.

Não tendo alinhado na corrida em casa em 2011 e partindo do final da grelha em 2012, Cal Crutchlow esperava estar muito mais forte neste fim-de-semana em Silverstone. Ele sofreu duas quedas no sábado e mais uma no warm-up de domingo de manhã e depois pagou o preço de fraca partida; o piloto da Tech3 caiu de 3º para 6º à partida. Ele ainda perderia mais uma posição para terminar em sétimo, com Bautista, que partiu de oitavo, a passá-lo no final da primeira volta.

O companheiro de equipa de Crutchlow, Bradley Smith, voltou a dar por si entre os pilotos da Ducati Team, mas acabaria por se ver superado por Nicky Hayden, que terminou em oitavo com o piloto da casa a ficar em nono enquanto Andrea Dovizioso caiu na penúltima volta. O italiano juntou-se a Lukas Pesek (Came IodaRacing Project, caiu na segunda volta) fora da pista, o que levou à promoção de Aleix Espargaró (Power Electronics Aspar) aos dez primeiros apesar de dedo partido e de lesão no pescoço após a queda de sábado. Ele foi o melhor piloto CRT à frente de Michael Laverty (PBM), que foi 19º, à frente de do companheiro de equipa colombiano Yonny Hernandez.

Com a sequência de três corridas seguidas (Indianápolis, Brno e Silverstone) terminada, o MotoGP™ regressa à acção dentro de duas semanas com o GP Aperol de São Marino e da Riviera di Rimini, no Misano World Circuit Marco Simoncelli. A seis jornadas do final da época o estreante Márquez soma mais 30 pontos de Pedrosa na frente da classificação, com o vencedor da corrida de domingo e Campeão do Mundo Lorenzo em terceiro, agora a 39 pontos do líder. Após a corrida foi anunciado que Márquez recebeu dois pontos de penalização pelo papel que desempenhou no acidente de Curtchlow no Wram-Up.